• Скидки: всегда ли выгода?

    Любой покупатель, независимо от того, что он приобретает, хочет осуществить покупку выгодно. Именно поэтому большинству из нас так греют душу скидки, ведь они дарят уверенность в собственной экономности и приносят удовлетворение от удачной покупки. Скидки бывают разные: простые, сезонные, рекламные, праздничные, дисконтные, прогрессивные. Простую скидку, к примеру, вы можете получить, всего лишь поторговавшись с продавцом, а прогрессивную – купив несколько единиц товара или же некий пакет товаров, которые вместе стоят дешевле, чем по отдельности.

    Сезонные скидки предоставляются на распродажах, а праздничные – естественно, в канун больших праздников, с намерением на волне покупательского ажиотажа продать большие объемы товаров. Вспомните, как каждый год мы видим с экранов телевизоров распродажи всевозможных товарв по огромным рождественским скидкам!

    Впрочем, не редки случаи, когда к скидкам стоит отнестись с осторожностью. К примеру, не исключено, что товар «с супервыгодной скидкой» в соседнем магазине стоит дешевле или же по «специальной» цене продавец пытается реализовать просроченный продукт.

    Источник: 1A.by